设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
以三大阵地建设为抓手 丰富警营文化生活内涵
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2015年06月19日 【字体:

团的阵地建设是基层团组织开展团员青年活动,进行团员青年教育管理,加强团的自身建设的主要阵地,是团结引导青年、组织服务青年、宣传教育青年的重要场所。近年来,轿子山监狱以三大阵地建设为抓手,满足青年学习、文体活动、沟通交流及工作开展的需求,共投入85万余元建立了10个读书角、6个健身房、1个集篮球、足球、羽毛球为一体的室内体育场,同时充分利用互联网平台,建立了团青之家QQ群、微信群等,以此丰富青年警营文化生活内涵。

一、加强学习阵地建设。目前监狱采取团支部挂靠党支部党支部帮扶团支部以党建带团建的方式,利用支部党员活动室和读书角,组织团员青年开展读书交流活动以及“青年讲堂”,还通过发放西西弗书店购书卡来激励青年加强学习。

照片 686.jpg

读书角

二、加强活动阵地建设。在监狱领导的关心下,监狱建有职工活动中心,满足青年文体活动的需求。包括篮球场、羽毛球场、足球场、健身房等,监狱团委充分用好监狱资源,举办了青年篮球赛、五人制足球赛等活动。每年参加活动的青年超过1000余人次,多彩多样的活动满足了团员青年的需求,缓解了紧张的工作压力,丰富了警营生活,培养了青年敢拼能博、吃苦耐劳的精神和追求积极上进的心态,营造良好的团青文化氛围。

_DSC7700_副本_副本.jpg

篮球赛现场

三、加强网络阵地建设。监狱团委结合工作实际,推行共青团阵地网络化,积极利用监狱微博、门户网站、团青之家QQ群、微信群等现代通讯手段和新兴媒介打造共青团的阵地。同时还通过《贵州监狱》及局门户网站开设的“团旗飘飘”专栏及时对先进典型和工作情况进行宣传报道,加强团员青年间的沟通交流、提升工作效率的同时,增强青年民警的职业认同感和职业自豪感。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:轿子山监狱多渠道完善服刑人员就医保障
下一篇:我监举办“三严三实”专题讲座

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号