设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
我监全力做好防汛工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2015年06月19日 【字体:

今年入汛以来,全省出现了连续的强降雨天气,为确保监管秩序和监狱财产不受损失,轿子山监狱全力做好防汛工作,从容应对汛期,力争把汛期对监管安全的影响降到最低。

一、查隐患,夯实“监狱之基”

轿子山监狱地处轿子山镇,依山而建,成立于上世纪50年代,监管设施陈旧,且由于长期从事煤矿开采,发生山体滑坡、泥石流等险情的可能性较大。汛期来临之际,监狱组织人员对监管、劳务加工生产、生活区域、煤矿、生产区域、铁路沿线等防汛重点地段进行摸底排查。对发现的隐患及时进行了整改,把各种汛期安全隐患消除在萌芽状态,夯实了监狱安全基础。

二、抓落实,形成“监狱之力”

监狱成立了以监狱党委书记为组长,其他党委委员为成员的防汛应急领导小组,按照分级负责的原则,落实防汛安全责任制,实行监区长、科室领导责任区域负责制,将防汛任务层层分解,落实到人。各监区按照工作进度表,定期开展服刑人员汛期安全教育培训及应急演练,增强安全意识和自救能力,防患于未然。如此一来,形成全监致力于共同抓好防汛安全工作的良好工作局面。

三、保平安,凸显“监狱之本”

对防汛应急预案进行了修订完善,根据监狱实际明确了应对措施,调整充实防汛应急抢险队伍,落实应急组织程序及物资储备,做到人员、物资充足,调动灵活、有序,充分保证防汛抢险所需的人力、物力。进一步完善了值班制度,严明工作纪律,强化岗位责任,明确岗位目标,认真做好防汛值班工作。同时,严格执行领导带班、24小时值班制度,确保汛情、险情及防汛调度指令及时准确上传下达,全面做好应对汛期的各项工作,保证监狱平安度过汛期。

 IMG_1724.JPG

图为:监狱党委副书记、政委李屹带队排查隐患

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:我监举办“三严三实”专题讲座
下一篇:上下联动隐患排查 内涝外排防预先行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号