设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
故土辟新林 岁岁送青来
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月13日 【字体:

  三月春光君莫负,恰逢植树好时节。3月12日这天,“二号井”迎来了轿子山监狱党员、入党积极分子150人组成的植树人群。

“二号井”是轿子山监狱的发祥地,筚路蓝缕,以启山林。五十七年前,最初的创业者们在这里斩荆棘、披蒙茸,向不毛之地,向蛮荒山野,发出了改天换地的战斗宣言,创建了轿子山煤矿,书写了监狱的第一篇章。

640.webp (15)_副本.jpg

  对于这片热土,年纪稍长的民警职工都怀有深厚的感情。那既是监狱的前世和来处,也是轿子山精神的渊薮。

  今年的植树节,轿子山监狱党委把地点选在这里,除了造林绿化,让青山更绿,让空气更洁净的环境考量,更有对这片热土的致敬。——让党员、入党积极分子重温监狱过去的历史,追昔抚今,激发党员们续写辉煌的动力。

111_副本.jpg

640.webp (18).jpg

  阳光下,监狱领导与党员们劳动热情高涨,挖坑、扶树、培土、浇水,分工合作,配合默契。挥汗如雨,众人拾柴的劳动场景,仿佛五十七年前的场景再现,让人梦回那段激情燃烧的岁月。经过一个多小时的劳动,100多株玉兰树在春风中“亭亭玉立”,整齐有致。

222_副本.jpg

  绿山青山就是金山银山,故土辟新林,岁岁送青来,花木成畴手自栽,一切美景都拜辛勤所赐。让我们共同今后那岁岁年年那一树一树的花开的风景!

640.webp (34)_副本.jpg 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省局督导组邱杰一行检查我监百日安全稳定工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号