设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
牵妈妈的手——“三八节”特辑
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月13日 【字体:

  今天是女性的节日,如果要我们选一个心中最伟大的女性,答案一定是一致的。那就是——母亲。 

  孟郊的那首《游子吟》千古流传,那三春的光辉普照在我们每个人的心中。

  若没有母亲,我们不会懂得什么是不求回报的爱;若没有母亲,我们怎能明白什么是女人最大的魅力。

    今天是“国际劳动妇女节”,

    让我们牵着妈妈的手,

    真诚的说一声:

    妈妈,您辛苦了!

640.webp (2)_副本.jpg

牵着您的手,陪您慢慢变老

  青年民警叶光是家中的独子。

  小时候,父母工作很忙,每天早出晚归,但懂事的他,能体恤母亲的劳累,他曾用存了两个星期的早餐钱,在属于母亲的节日,为母亲买了一束康乃馨,第一次收到儿子的礼物,母亲的眼眶湿润了。

  大学毕业后,叶光萌生了出外闯荡的念头。母亲的一个电话,让他意识到他是父母唯一的依靠。岁月流逝中,父母渐渐变老,需要他的守护和陪伴。通过公务员招考,叶光成为一名让父母为之骄傲的监狱人民警察,每天回到家,迎接他的是母亲灿烂的笑容和一桌子可口的饭菜。他说:小时候,总是妈妈牵着我的小手,今天,我要牵起妈妈的手,说声“妈妈,抚养我长大,您辛苦了”。

640.webp (3)_副本.jpg

母亲说:知识能改变命运勤俭方能持家

  齐家三兄妹——齐良、齐桂兰、齐燕都是监狱人民警察。他们说,今天的一切,要感谢母亲的馈赠。

  据他们讲,在物资匮乏、生活短缺、兄妹众多的70年代,母亲深知读书的重要性,儿女有知识才能有美好的未来。毅然地将他们兄妹几人全部送进城里读书。

  空闲之余,母亲还教他们绣花、做衣服,带着儿女开荒种地、拾麦穗......为了贴补家用,母亲到煤场装煤车,弯着腰铲煤,然后甩进煤车里,这一个动作要重复无数次,装好一吨煤,家里可以多2毛钱的收入。

  母亲的言传身教教会了他们两样东西:一是知识改变命运;一是勤俭方能持家。

640.webp (4)_副本.jpg

回家喊一声妈妈很幸福

  民警杨厚林说,他是得到母爱最多的孩子。

  他的母亲一生不停的为儿女操劳,很辛苦;母亲一生很善良,明事理、识大体,这些教会了兄弟几人如何做人。

  父亲去世后,作为家中长子,他和母亲住在一起,陪伴他,照顾她,弟弟妹妹们也很孝顺。

  母亲已经是耄耋之年,但身体还很硬朗,在家中时常会翻起老照片,会给他讲起过去的事情。时常牵挂几个子女的生活和工作。

640.webp (5)_副本.jpg

婆婆也是妈,也要孝顺她

  女警王瑜的婆婆,是地道的北方人。为了照顾年幼的孙子,让儿子儿媳安心工作,第一次离开家乡,来到生活习惯相差很大的南方。

  儿子生病了,婆婆整宿整宿不睡,悉心照顾;

  北方人不吃辣,但是婆婆做菜的时候,不忘加上儿媳爱吃的辣椒。

  感恩婆婆的付出,王瑜在生活上体贴、关心婆婆。担心婆婆对交通路线不熟悉,她都会提前准备好婆婆爱吃的蔬菜和水果;休息在家,她会带着婆婆上街指路,和婆婆一起逛街,给婆婆买衣服买鞋......

 

  作为儿女,你有多久没有牵过妈妈的手了?今天这个节日,请记住心中这位伟大的女性,在她的有生之年,好好呵护她、爱她。我们无法抹去时光镌刻在母亲脸上的皱纹,但请记住母亲的每一次辛苦,以后的日子,牵着她的手,陪她细数从前点滴,陪她温馨度过余下的每一段时光。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:高墙内的元宵节

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号