设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
除夕“守岁人”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年02月22日 【字体:

 IMG_5276.JPG

 除夕的脚步声已清晰可闻,再沉重的行李,再拥挤的归途,再漫长的等待,都阻挡不了人们归家的心情。这个阖家团圆的日子,是多少人辛苦一年的期盼。

而当家家户户都沉浸在这样幸福的时光里时,监狱民警为了万家安宁,舍小家顾大家,仍然坚守在工作岗位上!让我们一起来看看,监狱的那些守岁人,在不能和家人团聚的除夕夜,听听,他们的心里话……
 
IMG_5277.JPG
守岁民警:杨西勇
从警26年,除夕夜值班16次。
2012年调入一监区以来,连续6年除夕值班,都是我主动提出的,好让离家远一点的同事回家和家人一起开开心心过个年。父母、妻儿非常支持理解我的工作,多少年没能和他们一起过年了,虽然心里有愧疚,但平时只要不值班,都会多陪陪他们,在一起的每一天都是过年。
 
IMG_5278.JPG
守岁民警:宋明宏
从警28年,除夕夜值班13次。
前不久儿子对我说:爸爸,好久都没见您休息过了。过年在家好好陪陪我和妈妈吧……”凝视着孩子的眼神,我点了点头。但是很抱歉,这个承诺我不能兑现,今年除夕还是不能陪妻儿,我要坚守在岗位上,这是我的工作,也是我的责任!
 
IMG_5279.JPG
守岁民警:袁家进
从警26年,除夕夜值班12次。
我的父母都已经过世了,所以也没有多少牵挂,临近过年排值班,都会考虑离家较远的民警,除夕的班我来值,好让他们和家人团圆。对妻子觉得有些亏欠,前年,我和现在的妻子重新组成了家庭,结婚以来,都没有陪她一起迎接新年。
 
IMG_5280.JPG
守岁民警:邓勇
从警29年,除夕夜值班4次。
我是一名监狱民警,更是一名共产党员。对于我们监狱民警来说,值班是很平常的事儿,哪怕是除夕这个辞旧迎新的特殊节日。我想对母亲说:妈,儿子今年不能陪你一起过除夕了,除夕这天,,我得安排好服刑人员的年夜饭。等我忙完了工作,回家,一定亲手给你做一桌丰盛的饭菜。
 
IMG_5281.JPG
守岁民警:徐家法
参加工作一年,90后,第一次除夕值班。
亲爱的爸爸妈妈,今年留你们孤单在家跨年,儿子很抱歉,谢谢你们支持我的工作。作为监狱的青年民警,我一定要担负起肩上的责任,站好农历新年的第一班岗。
 
IMG_5282.JPG
守岁民警:黎益华
从警28年,除夕夜值班17次。
今年,是我连续三年除夕值班了,还有一年多就要退休了,和家人一起跨年的机会还有很多,就把团圆的机会留给年轻人吧!感谢家人理解我的工作,希望家里的老老少少开开心心过年,也祝大家新年快乐,家庭和美。
 
IMG_5283.JPG
守岁民警:韩德山
从警5年,除夕夜值班2次。
我的小宝贝今年一岁多了,平时工作很忙,除夕很想陪父母吃年夜饭、看春晚,和妻子孩子一起热热闹闹的跨年。但我的肩上还有更重要的使命,回家了,再好好陪你们!
 
IMG_5284.JPG
守岁民警:李化龙
从警26年,除夕夜值班10次。
连着5个年头的除夕夜,我都在监房里值班,能为监管安全出一份力,很高兴,新的一年,祝福我的同事们工作顺顺利利,家人平平安安。
 
万家灯火时,你们在寒冷的夜里巡视;忠孝难两全,你们默默选择奉献坚守。在这个阖家团圆的日子里,感谢你们不求回报的付出,你们辛苦了!
祝所有节日期间奋战在一线的战友们,新春快乐!
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:新春特辑之“祝福篇”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号