设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
监狱和高校,一起做什么……
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年06月28日 【字体:
监狱和高校,一个是关押罪犯的地方,一个是培养天之骄子的学府,一般来说,好像是八杆子都打不着的关系。但是,地处黔中腹地的贵州省轿子山监狱,却与地方高校安顺学院扯上了联系。
1.jpg
近日,天空不停地下着雨,就在纷飞的雨滴中,轿子山监狱副监狱长胡昌伦等一行来到了安顺学院。胡副监狱长此行的目的,是受监狱党委的委托,前来与安顺学院签订“社会帮教志愿者服务”协议。
2_看图啦.jpg
随着时代的进步,监狱的教育改造工作必须进一步拓展思路和模式,就需要引入社会的资源来协助办监狱的教育。在这个理念下,轿子山监狱积极与地方各界联系和沟通,争取了社会的广泛支持和帮助。经过前期协商,监狱与安顺学院达成了“社会帮教志愿者服务”的工作意向,由安顺学院派出师资,帮助轿子山监狱开展服刑人员的政治思想、道德教育、法律常识,以及党史、国史的教育。6月22日,是双方正式签订合作协议的日子。
签字仪式由安顺学院马列学院、政法学院院长徐忠教授主持,在会上,安顺学院马列学院、政法学院总支书记黎进深教授和我监胡副监狱长分别介绍了各自单位的情况,并就下一步继续深化双方的合作表达了意向,共同展望了合作的前景。
3_看图啦.jpg
随着协议的签订,轿子山监狱在引入社会资源办监狱教育的路上又走出了坚实的一步。我们可以想像,随着如安顺学院等这类社会的优质教育资源进入监内,不仅可以让服刑人员得到更加良好的教育,进一步促进他们的改造,为回归社会打牢基础。同时,也是轿子山监狱主动践行“治本安全观”,积极向社会宣传和展示监狱建设和发展成果的机会。
“监狱+高校”的教育模式,是一次资源共享、优势互补的“双赢”,可以发挥“1+1>2”的功效,让我们共同祝福双方的合作越走越宽。
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:轿子山监狱召开庆祝中国共产党成立九十七周年纪念大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号