设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
这样的演练很有必要
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月07日 【字体:

 6W9A8024_副本_副本.jpg

  为增强服刑人员的安全防火意识,让其进一步了解掌握火灾突发的处理流程,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。11月22日,我监五监区组织服刑人员开展了2017年第四季度消防、疏散演练。党委委员、副政委杨德军现场观摩了整场演练。

 

  五监区民警按预定路线进行疏散,一分监区和二分监区服刑人员在3分钟内安全撤离到指定地点,整个过程行动快速、紧张有序,未出现推攘、嬉笑的情况。

640.webp (1)_副本_副本.jpg

医务犯讲解与演示心肺复苏。

7_副本_副本.jpg

曾经的消防官兵、五监区民警陈瑞暾,仔细给服刑人员讲解了火灾发生时的注意事项和逃生技巧,并展示和教授了灭火器的使用方法。

640.webp (3)_副本.jpg

服刑人员代表现场使用干粉灭火器。

8副本_副本.jpg

 

640.webp (8)_副本.jpg

  五监区监区长任昕对本次演练进了总结,并作了教育讲话:“每一个服刑人员都应该加强消防知识的了解和掌握,增强紧急情况下的应变能力和自我防护能力,熟悉消防器材的使用方法。不一定每一个人都会遭遇火灾,可是你掌握了这些,关键时刻就能救你的命。”

640.webp (9)_副本.jpg

  杨德军政委对消防安全作如下要求:

  一、冬季是火灾高发季节,大家要增强忧患意识和责任意识,认真履行消防安全职责。

  二、切实加强对消防设施、器材的检查和维护,确保待用状态良好。

  三、严格执行监狱劳动改造现场禁烟禁火制度、动火作业审批制度,认真督促各项消防安全措施落实到位。

  四、加强监狱安全用电管理,未经监狱相关职能部门批准,严禁增加用电设备和私搭乱接供电线路,严防供用电引发火灾事故;另一方面严防因冬季取暖引发火灾事故。

 

 

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:帮助农户脱贫,他们如此用心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041