设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
帮助农户脱贫,他们如此用心
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月07日 【字体:

  青泥何盘盘,百步九折萦岩峦,汽车在蛇行起伏的山路上行驶着,目的地是距离轿子山监狱150里开外的镇宁县革利乡。大山深处的革帮村、六院村农户种植的白萝卜、红萝卜已长出新苗,冬日里的一抹绿意昭示着希望。

 

  一、举措落地 献策扶贫

  “这两个自然村石漠化严重,常年缺水,是有名的贫困村,你们来了,村民们克服诸多困难种植的蔬菜销路就不愁了”。革利乡党委书记程发猛高兴地说。

  在革帮村、六院村的蔬菜种植点,党委书记、监狱长李屹,党委委员、副监狱长李财忠了解了农户种植的情况,查看了蔬菜的长势。

  在革利乡镇府,李书记代表轿子山监狱与当地的十个行政村签订了农产品的保供协议,为种植果蔬的村寨带来福音,送来了定心丸。

640.webp.jpg

  座谈中,镇宁自治县政协副主席张一难为轿子山监狱的精准扶贫举措点赞:“轿子山监狱党委在扶贫工作上急农户之所急,想农户之所想,到村到户调研,订单式的扶贫真正体现了因地施策、精准扶贫,为镇宁县扶贫工作贡献了监狱的力量。”

  对于下一步的监狱扶贫工作,李屹书记与乡党委、驻村干部进行了沟通,提出了建设性的意见:乡政府要抓好统筹,根据监狱的实际需求分类种植,错开成熟时间,避免出现供过于求的情况。加大扶贫工作的宣传力度,让农户放心种植,相信监狱与当地政府携手扶贫的决心。

640.webp (1)_副本.jpg

  二、这份成绩单是警民情谊的最好注解

  2017年,轿子山监狱贯彻落实省司法厅、监狱管理局的工作部署,在维护监狱安全稳定、加快新监狱建设步伐的同时,结合监狱实际,深入推进精准扶贫工作,“监狱+合作社+农户”的订单式扶贫实现了项目安排、资金使用、措施到位等多个精准

640.webp (2)_副本.jpg

 

 

 

  党委书记、监狱长李屹,党委委员、副监狱长李财忠一次次行走在镇宁县良田镇、简嘎乡、沙子乡、革利乡的田间地头,深入到农户家中走访、调研。根据监狱需求拟定详细的扶贫方案,解决了农户种植养殖产品销路难的问题。

  目前,监狱的订单式扶贫继最初的“三白一土”(白菜、 白萝卜、 莲花白、 土豆)之后,范围扩大到鸡蛋、火龙果等农产品。自2017年5月至今,监狱已投入扶贫资金20余万元,每周订购农户的疏果量为8000多公斤,惠及一镇三乡贫困种植农户,覆盖土地面积3000余亩

initpintu_副本.jpg

  轿子山监狱精准扶贫,为地方的减贫、“摘帽”贡献了力量,也是警民鱼水情谊的最好注解。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:这样的演练很有必要
下一篇:教育改造业务论剑之九宫算术

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号