设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
“平民”球队的征进之旅
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月06日 【字体:

  说起轿子山监狱足球队,不了解的会说这是一支“平民”球队,的确,在这支球队里,没有一个是称得上“球星”的人物,队员“环肥燕瘦“、”高低错落“,年龄最大的已经46岁”高龄“,好像已经和身体对抗激烈、拼抢凶狠的足球比赛渐行渐远,最多是玩玩”养生“的足球票友。但是,真正熟悉的人会说,这是一支打不烂、拖不垮的坚韧之师。2017年11月12日至16日在兴义监狱举办的”首届全省监狱系统职工五人制足球比赛“中,这支球队在强手如林之中,奋勇拼搏,披荆斩棘,实现了成功逆袭,最终勇夺第三名的好成绩,再一次书写了灰姑娘似的追梦成真。四天七场球赛的安排,是对球员们意志力和体力的双重考验,不同打法、风格的球队也是对教练组布署和应对的双重考验。

1.webp_副本.jpg

  赛前,监狱党委秉承一贯的工作作风,高度重视此次比赛,两次召开动员会,协调监狱各部门全力配合,组织队员们集中训练。队员们也主动放弃周末的休息时间,为了迎接比赛都打起了十二分的精神。

initpintu_副本_副本.jpg

一、浴火重生

   小组赛两天四场比赛,第一场对垒老牌劲旅王武监狱代表队,他们球技精湛、配合默契、球风飘逸,最终双方以2:2平完成开场赛。与这样一支强队打平,球员们在场上时互相鼓励互相安慰,不埋怨不指责不放弃,小编将这一切看在眼里,真的是感动满满。

   第二场对垒铜仁监狱代表队,由于一个争议进球判罚影响,教练员和运动员严重心理失衡,情绪波动,心急火燎,最终以0:1负于对手。面对前面两场小组赛一平一负仅积一分的情况,出线形势岌岌可危,教练组积极调整队员们的心态,马上召开第二天比赛预备会。

   第三、四场分别对垒实力强劲的东道主兴义监狱代表队和羊艾监狱代表队,我们只有保证全胜才有出线希望,稍有闪失,所有努力将化为泡影,球员们顶住巨大心理压大,奋勇拼搏,以2:1和1:0胜出,从公认的死亡之组A组脱颖而出。最终以两胜一平一负的成绩艰难挺进8强,拥抱、欢呼、泪水、呐喊,连小编都湿了眼眶,这样的成绩,交织着他们的汗泪,融合了他们的伤痛。

二、凤凰涅槃

   小组赛结束,没有时间让他们懈怠,接踵而至的就是8强淘汰赛。与同片区球风稳健、攻击凌厉以小组赛3胜1平的好成绩作为种子队进入8强的安顺监狱代表队相遇,双方展开了一场速度、力量、技巧、意志、协作、心理等多种因素穿插的精彩较量,赛况一度胶着,最终我方以点球2:0胜出,拿到了角逐4强的入场券。

三、再现坚韧

  第六场赛事,是与最终的冠军队未管所代表队的较量,他们组织紧凑,技术娴熟,配合默契,我方以1:2惜败,也可以说是虽败犹荣。

四、勇攀高峰

  季军争夺赛与公认强队王武监狱代表队再次相遇,让大家都打起十二分的精神应战。“我们不一样”再次唱响,为了荣誉而战,不到最后一分钟决不放弃,在这样坚定信念的支撑下,轿子山监狱足球队终将季军收入囊中。

640.webp_副本.jpg

  这样的好成绩,这份荣誉,不是某一个人的,离不开所有人的辛苦付出。比赛开始前一天,球队领导就规定了“严禁队员饮酒否则自己滚回单位”,要求大家“赛场上队内团结协作,队员间不准指责争吵,做不到立即下场”,结束后续所有赛程。教练员不仅安排、部署、指挥队伍的比赛,还现场观摩、了解相关对手的打法、套路,重点球员的习惯性动作,对相关球队进行实力评估,从而再根据我队的实际情况,针对性地制定不同的应对方案,赛前教练组会议已经成为每天的必修课。球队所有球员带着伤痛,咬牙坚持,以集体荣誉为精神力量,相互支持相互鼓励,一路走向季军。所谓兵马未动,粮草先行,负责后勤保障的团队,在兴义市的灼灼烈日下,安排餐饮、药品、水果等等,让大家心无旁骛,全身心投入到比赛中。

640.webp (2)_副本.jpg

  今日,首届全省监狱系统工会2017年职工五人制足球赛已圆满闭幕,以足球的名义,秀出了监狱的风采。愿我们大家把球场上的拼搏精神转化为监狱安全、发展和稳定的动力,祝愿所有兄弟单位明天更美好,兄弟们、朋友们我们再相聚!

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:天冷了,我们来看您......
下一篇:关爱健康 未雨绸缪

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041