设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
局党委召开党委扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2017年10月26日 【字体:

  10月26日,局党委召开党委扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神。省司法厅副厅长、局党委书记、局长赵金龙主持会议,局班子成员、局副巡视员、局机关和黔新企业集团有限公司副处级以上干部参加会议。

 

QQ截图20171026165152.jpg

党委扩大会议现场

 

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,充分体现了对贵州各族人民的极大关怀、对贵州脱贫攻坚和各项事业发展的巨大激励,对新时代贵州发展作出的重要指示,是今后全省监狱系统认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神的科学指南,做好监狱改革发展稳定各项工作的根本遵循。

  会议强调,全省监狱系统要以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神上来,深刻认识中国特色社会主义新时代的重大意义和丰富内涵,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵和中国特色社会主义新征程的重要部署,深刻领会、准确把握习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定、对贵州发展提出的总体要求、提出的重点任务及对党的建设作出的指示要求。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持增强“四个意识”,树牢“四个自信”,以党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实做好新时代的贵州监狱工作。

 

QQ截图20171026165210.jpg

赵金龙局长在会上讲话

 

  会议要求,全省监狱系统各级党组织和广大党员民警要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要贯彻落实全面从严治党新要求,牢牢抓住作风建设永远在路上、党风廉政建设永远在路上和全面从严治党永远在路上不放,切实履行全面从严治党“两个责任”,推进全省监狱系统全面从严治党向纵深发展。二是要牢记职责使命,强化责任担当,牢固树立安全稳定首位意识,强化底线思维,严格落实安全稳定工作责任制,确保全省监狱的持续安全稳定。三是要转变观念、提高认识,主动适应新时代、新理论、新形势,牢固树立治本安全观,确保向社会输送更多的“合格产品”。四是要按照司法体制综合配套改革总体部署,准确把握监狱体制改革新要求,紧紧围绕司法部提出的改革内容,进一步理清工作思路,把改革创新精神贯彻到监狱工作各个环节,探索创新符合贵州监狱实际的改革发展新路径新模式。五是要大力弘扬新时期监狱人民警察“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全面加强监狱人民警察队伍思想政治建设、业务能力建设、作风建设,充分调动监狱民警的积极性和创造性,着力营造比学赶帮,干事创业的良好氛围,凝聚起推动监狱事业发展的强大合力。六是要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要把学习党的十九大精神作为全系统学习培训的核心内容,制定系统学习培训计划,列出专题进行研讨。要充分利用门户网站、官方微信、微博,精心策划,及时报道各单位学习宣传贯彻落实十九大精神情况及好做法、好措施、好经验。要坚持领导带头,带头精心研读十九大文件,带头讲党课、作辅导报告,带头参加党组织生活会,以实际行动把学习组织好、带动好,在全系统积极营造浓厚的学习氛围。七是要坚持以党的十九大精神为统领,紧密联系监狱工作实际,以科学精神、科学思想和科学方法为指引,把各项工作做得更加扎实,确保圆满完成2017年各项目标任务,同时高标准高起点谋划好2018年各项工作,以实际行动确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在贵州监狱落地生根,开花结果。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:全省监狱系统喜获“喜迎十九大”党的知识在线竞答学习活动总分第一的好成绩
下一篇:全省监狱民警庄严宣誓:牢记使命 忠诚履职 坚决打赢安全稳定攻坚战

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041