设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
大墙内春节汇演的台前幕后
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年01月26日 【字体:

 

  或许舞跳得很粗糙,或许弹唱得不专业,或许表演得不生动,但这个春节汇演足够出彩,观众席上掌声雷鸣,欢乐不断。

IMG_8711_副本....jpg

  昨日,在轿子山监狱七监区的礼堂舞台上,服刑人员们用心的表演演绎出真挚的感情,手语操“诠释”着《国家》的大爱,令台下的服刑人员心潮澎湃;“钓鱼岛是中国”的事实用相声的表演形式呈现,大快人心;《大王叫我来巡山》的群体舞蹈,喜庆洋溢......最终敢于正视错误,《希望并不遥远》的小话剧,能量满满,把节目汇演推向了高潮。监管干警们通过吉他独奏《天空之城》、乐器合奏歌曲串烧《知足》,为服刑人员送去了新春的祝福。

IMG_8711_副本1.jpg

  汇演持续了一个多小时,可为了准备汇演用了整整一个月的时间,原本已经可以接受出监教育的谢某,为了感谢一直以来教育他、感化他,帮助他重塑新生的监狱干警,他坚决留在原监区,协助大家搞好此次春节汇演。监管干警们工作之余临时组成了一个有架子鼓、电子琴、吉他和贝斯的乐队,同时为服刑人员们编排、审核节目。

IMG_8711_副本.jpg

  礼堂外的服刑人员监舍,拉花儿、春联儿,都是监狱干警为服刑人员装扮的年味儿,希望服刑人员开开心心过年,认真积极改造,早日和家人团聚。(图/文 张怀瑾)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:高墙内掀起一股读书风
下一篇:让爱溢满大墙内外

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号