设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
这个春节,真正触动了他的内心···
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年03月01日 【字体:
离监探亲政策给了我一次在春节期间探亲的机会,2018214日,怀着喜悦而又忐忑的心情,我踏上了回乡之路。我是一名还在监狱服刑的服刑人员,给家人带来的伤害和痛苦,是无法弥补的,亲人们能否接纳我?但当我踏进家门的那一刻,家人脸上洋溢的笑容让我顿感温暖。知道我被批准离监探亲,在外工作的儿子和儿媳特意赶回来,耄耋之年的母亲和两鬓白发的爱人抱着年幼的孙子在家门口等着我。家人每天都陪伴着我,8年了,终于过了一个踏实、温馨的春节,真正体会到四世同堂天伦之乐的感觉,很兴奋、很感动。难忘在与亲情的团聚中,其乐融融的场景。母亲和岳母为我送上压岁钱,妻子为我购置新衣服,儿子、儿媳全程陪伴,小孙孙欢蹦乱跳……
 
 IMG_5345.JPG
欢乐的同时内心也有太多的感触,看着年迈的母亲,望着妻子憔悴的脸庞,心情难以平静,有恨、有苦、有泪、有爱、有情、交织在一起,五味杂陈。
我是一个不孝的儿子,一个不称职的丈夫,一个不合格的父亲,对亲人带来的伤害和痛苦是巨大的。这次探亲得到了亲人们的谅解。
与亲情近距离交流的四天里,给母亲过生日、给岳母洗脚、给岳父剪了一次手指甲、和妻子带着两个孙子去公园玩儿,儿子为我搓了一次背……母亲在家常为我祈祷祝福,点上平安灯,愿我早日回到家人的身边;家人给了我最大的精神支持:正确面对所有的一切,保持良好的心态,积极改造,我们等你回来
IMG_5346.JPG
城市建设突飞猛进,无数高楼拔地而起,家乡变美了,环境清爽干净,交通便利,人们的生活质量越来越高,幸福指数不断提升,给我注入了新生活的力量。对刑释人员来说,会有更多的就业、创业机会在等待,只要勤奋努力,幸福和财富一定会有的。
陪伴亲人愉快过年,聆听目睹家乡巨变,平安社会温暖人心,坚定信心憧憬未来。离监探亲,让我渴望新的生活,我一定不辜负亲人的期待,认真改造,踏实改造。希望在不远的将来,回归社会和家庭,做一名懂法、知法、守法的合格公民。
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:探亲,让他心绪难平

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号