设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
探亲,让他心绪难平
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年02月23日 【字体:

 八年,三千来个日日夜夜,对每一个人来说,都是不短的时间,对贵州省轿子山监狱的服刑人员甘某某来说,更是与年迈的母亲、身体欠佳的妻子,以及刚成年的儿子分别的每个日子。八年来,甘某某扳着指头,自己也从54岁的壮年,逐渐迈过了花甲的门槛。

IMG_5295.JPG
八年来,甘某某只是从接见、电话或书信中知道,自己的儿子工作了,结婚了,生孩子了。年迈的母亲也见了重孙,四世同堂了,但由于甘某某正在服刑,四世同堂的家庭,总显得不那么完整。
IMG_5296.JPG
二月十四日至十八日,由于表现良好,甘某某成为了轿子山监狱获准离监探亲的一员,怀着激动而忐忑的心情,带着监狱警官语重心长的嘱咐,踏上了五天的离监探亲之路。
当甘某某按期回归监狱后,第一时间找到警官,分享了自己与家人团聚,享受四世同堂天伦之乐的感想和感悟。
因为甘某某离监探亲,远在广州工作的儿子带着儿媳、孙子一家四口赶回家中团聚,亲戚们也纷纷来家中探望,平时略有些清冷的家中,顿时欢声笑语,其乐融融。最令甘某某没有想到的是,年过九旬的岳父、岳母也赶来看他,岳父还和他老母亲一样,分别给他发了一份压岁钱。亲人的团聚,四世真正同堂的团圆,让自己体会到了什么叫做天伦之乐。讲到这里,甘某某原本平缓的语调有些哽咽,眼圈也红了。
待心情平静后,甘某某接着说,一开始有些担心因为自己的犯罪给家庭带来伤害,而受到家人的责备和数落。但在整个探亲期间,家人都是没有一句责备的话,说的都是鼓励积极改造,保重身体,早日回归家庭。甘某某说,虽然家人都一直在包容自己,说的也全是宽慰和鼓励的话,但自己能感受得到,亲人们的眼中,噙住的不仅是高兴、快乐的泪水,更多的是对自己的期盼。面对亲人们的宽容,特别是面对耄耋之年的老母亲、老岳父,自己真的不知道该如何表达自己的心情才好。最终,生平第一次亲手给老母亲洗了一次脚,给岳父剪了一次指甲
IMG_5297.JPG
甘某某还兴奋地告诉警官,这次探亲感受最大的就是家乡的发展日新月异,亲人们的生活也十分幸福,连自己80多岁的老母亲,每个月都有1600多元的社保,每个人的脸上都是充满着幸福感和获得感,对未来也充满着希望和信心。
最后,甘某某感慨道,这次能够回家探亲,家人们都嘱咐他要安心改造、懂得感恩,要用真诚的言行回报监狱的帮助和支持。同时自己也感恩亲情的力量,感恩家庭的宽恕,感恩家庭的大门一直在对自己打开。这些,都让自己更加悔悟之前犯下的过错,深表自己一定要好好改造,将来回归社会后更要做一名对社会有贡献的守法公民。
甘某某讲完,起身准备离开时,又意犹未尽地说,自己一定要将此次离监探亲的所见所闻,切身感悟分享给身边的服刑人员,让大家都能够感受到亲情的宽慰、生活的美好和国家的发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:亲情是照进心底的那一抹阳光

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号