设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
小板报 大教育
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年07月13日 【字体:

  还记得年少时的板报吗?记忆中是不是这个样子的?承载过你的青春和梦想有木有?插图、板书、色彩构成的小小天地是你描绘世界的舞台。

1_副本.jpg

 

  可是,你有多久没看到过黑板报了?自媒体时代,好多传统的东西已经在你的视线里渐行渐远。但是,在高墙里,监狱的蜀黍们却在用心的经营着这个快被你遗忘的“角落”呢!接下来,小编为你说说,监狱板报的那些事!先上图

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

功能一:了解外面世界的一扇窗

5_副本.jpg

   除了电视、报纸,服刑人员们想要了解外面的世界,还可以通过黑板报来“涨姿势”。知道外面最流行的手机什么样么;想知道最新的3D打印技术么;想知道什么是“一带一路”么?走到黑板报前,你就能看到外面的世界。

功能二:政策法律宣讲平台

6_副本.jpg7_副本.jpg

 

8_副本.jpg

 

 

 

   宣讲监狱方针政策、普及法律常识,这是蜀黍们教育服刑人员的规定动作。所以,板报君承担着这样的职能。

功能三:、宣扬改造正能量

 

9_副本.jpg

 

10_副本.jpg

 

11_副本.jpg

  积极改造、追求新生的人和事,板报君为你一一呈现。传递洗心革面、迷途知返的悔悟与反思,更能引起共鸣。

功能四:传统文化传播的阵地

12_副本.jpg

 

13_副本.jpg

 

14_副本.jpg

   用主流文化、传统文化占领服刑人员的“精神洼地”。让传统文化的精髓引领服刑人员的人生方向,板报君一直兢兢业业。

功能五:主题板报彰显教育意义

15_副本.jpg

 

16_副本.jpg

 

17_副本.jpg

 

18_副本.jpg

  爱国主义、禁毒教育、食品安全,传统节庆,定期开展的主题板报竞赛活动,不仅提升了板报质量,更使服刑人员受到不同形式的教育,蜀黍们可谓用心良苦。

  小小板报,却是监狱警察蜀黍们教育、感化失足灵魂的“好帮手”,教育就是要默化潜移、点滴浸润。

  这些板报,都是有服刑人员们独立完成的,从版式到插图;从内容到书写。有木有让你眼前一亮呢?矫正扭曲的灵魂,唤醒迷途的浪子,蜀黍们不遗余力,小板报里有大教育。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:这里的墙壁会“说话”
下一篇:以文艺帮扶 促亲情感化 悟新生力量 ——轿子山监狱开展“品味乐香·感悟人生” 主题帮教活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041