设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 

以文艺帮扶 促亲情感化 悟新生力量

——轿子山监狱开展“品味乐香·感悟人生” 主题帮教活动

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年06月20日 【字体:

 

   6月20日,轿子山监狱特邀安顺市音乐家协会、安顺市文联、关岭县司法局等多家单位,协助开展主题为“品味乐香·感悟人生”的帮教活动。

IMG_0043_副本.jpg

(监狱党委书记、监狱长李屹致辞)

  监狱党委书记、监狱长李屹对参与此次活动的嘉宾表示欢迎和感谢:“欢迎各位来宾和服刑人员亲属们的到来!监狱长期处于封闭的环境中,为进一步增强监狱同社会的沟通联系,增进社会对监狱的了解,今天,我监开展‘品味乐香·感悟人生’主题帮教活动,非常感谢大家对监狱工作的支持和帮助。”监狱党委委员、政委冯建军,党委委员、副监狱长李财忠出席活动。

initpintu_副本.jpg

(签订帮教协议)

  监狱联合安顺市音乐家协会为服刑人员及家属代表带来音乐节目展演。监狱干警为服刑人员编排的手语操《父亲》和监狱合唱团带来的歌曲将活动推向了高潮,现场掌声不断。

initpintu_副本1.jpg

(节目展演)

  服刑人员也通过诗歌朗诵和给家人说说心里话,诉说了自己的悔恨和思念。看到犯错的亲人能幡然醒悟到自己的错误,服刑人员亲属流下了欣慰的眼泪,也从心底露出了久违的笑容。他们坚信:在经过监狱干警的教育转化后,迷途的亲人总能找到回家的路,他们期待亲人重获新生回归社会的那天。

initpintu_副本2.jpg

  演出结束后,监狱干警为参加此次帮教活动的服刑人员及其亲属照全家福,准备了丰富的团圆餐。并组织服刑人员亲属召开座谈会,为提升教育改造质量,帮助服刑人员回归社会、重塑新生积极建言献策。服刑人员家属表示,“今天看到自己的亲人生活和学习的地方,看到他们在警官的教育和帮助下,认罪服法、踏实改造,我们都很放心,希望警官更加严格的管理,纠正他们的缺点错误,感谢警官,你们费心了!”(图/文 张怀瑾)

IMG_0247_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:小板报 大教育
下一篇: 你真正愿意,我真正参与

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041