设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
你真正愿意,我真正参与
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年05月31日 【字体:

 

   是什么让贵州省文联副主席、安顺市文联主席、知名作家姚晓英首次走进监狱?是什么让她毫无保留的分享了自己的故事?是什么促使她想为迷途者“擦亮心灵的窗户”,和他们进行一次人生层面的深度探讨?

IMG_9668_副本.jpg

  “阅读能让生命有不同的解读,能带给我们一个全新的世界,我们一路上能看到不同的风景,阅读给我们拯救自我认知的底气。作为一名文艺志愿者,我大多是给学生进行文化的输送,这次进监帮教、阅读分享,和轿子山监狱的干警对文化、对阅读的重视有很大的关系。13年前,轿子山监狱的陈仁琼干警,在工作之余,陪孩子一起阅读,一起成长,对我的感触很深;而今,作为安顺第一个被授予“阅读小区”的轿子山监狱小区,小区图书室的建设、监狱干警参与“双阅读”的热情,让我着实感到欣慰;走进监狱,看到干警们为服刑人员营造的阅读氛围,以文化育人,不断提升服刑人员的教育改造质量,这是一个有参与、有互动的心灵构建。”姚主席在分享时激动地表示。

IMG_9739_副本.jpg

  监狱党委书记、监狱长李屹对姚主席的到来和为服刑人员赠送书籍表示衷心的感谢。李监狱长表示,轿子山监狱将不断强化文化帮教的作用,以监区文化建设年系列活动为契机,扩宽服刑人员的阅读面,为他们点亮心灵之灯。(图/文 张怀瑾)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:以文艺帮扶 促亲情感化 悟新生力量 ——轿子山监狱开展“品味乐香·感悟人生” 主题帮教活动
下一篇:灯谜喜来答 温暖闹元宵

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041