设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
灯谜喜来答 温暖闹元宵
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年02月13日 【字体:

  “花灯璀璨元宵至,良辰美景正当时”。为使服刑人员缓解思亲情绪,感受元宵佳节的喜庆氛围。正月十五,轿子山监狱六监区开展了“服刑人员元宵节猜灯谜活动”。灯谜区设置设置操场上,一张张灯谜卡片在微风中摇曳,分外热闹,灯谜内容广泛,涉及字谜、成语、古典诗词、日常用品等。

QQ图片20170213152812_副本.jpg

  活动现场,几百条写满谜面的谜语悬挂的整整齐齐,谜语内容丰富,参加猜谜活动的服刑人员热情高涨,大家在谜语条前,相互交流,认真思考。有看一阵、思量一番,想说出谜底,却有些迟疑的;有快速在小本子上记下已猜出谜底,脸上溢出灿烂笑容的;也有猜出谜底了,兴高采烈去领奖品的......活动现场精彩热闹,喜庆祥和。

QQ图片20170213152759_副本.jpg

  “但愿人长久,千里共婵娟”。元宵节又是团圆节,民警们希望通过猜灯谜的方式让服刑人员能够感受到高墙内暖暖的爱意,让浓浓的年味化作他们今后改造的动力,积极改造,早日与家人团聚。(轿子山监狱 图/文 付周玺  郑梅)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇: 你真正愿意,我真正参与
下一篇:大墙内春节汇演的台前幕后

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041