设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
服刑人员的“工作室”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年06月25日 【字体:
今天小编告诉你一个消息,服刑人员也有“工作室”,没错,你没听错,来跟随小编的脚步,让你看看六监区服刑人员的“工作室”里有什么?
1_看图啦.jpg
精美的塔吊代表了国家高速发展,作为服刑人员的他们,成品制作完成后,他们也很自豪。
直升飞机是不是很漂亮,代表我们国家的军事水平也在突飞猛进。
2_看图啦.jpg
服刑人员告诉警官,他们知道了我们现在不仅有了“辽宁号”,而且国产的第一艘航母已经下水。图为警官正在认真指导服刑人员创作“航母”。
小单车寓意了国家在高铁方面取得的重大成就,你是不是想问小编为啥是自行车,其实服刑人员告诉小编,高铁太难了。
除了这些,服刑人员们还充分发挥自己的特长,比如壁画、书法、木雕等等。
自从六监区成立手工创作室后,服刑人员们积极响应,特别是刚才图中的警官指导做“航母”的服刑人员吴某,他告诉小编,自己以前就热衷手工创作,手工创作室成立后,自己可以创作一些喜欢的作品,作品得到警官们的大力支持和赞扬后,自己干劲更足了。其实吴某的想法是大部分服刑人员的同感。
3_看图啦.jpg
手工创作室的成立对于服刑人员的教育改造具有如下意义:
一、丰富了监区文化的形式和内容。
二、培养了服刑人员精益求精的精神和耐心细致的行为习惯。
三、使他们懂得了什么是劳动美、工艺美和创作美,更加懂得生活的真谛,为他们刑满后自食其力作了很好的铺垫。
4_看图啦.jpg
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:这样的“彩虹”,你get到了吗?

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号