设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
监狱里“迟到的文凭”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年04月14日 【字体:

  近日,在轿子山监狱育新学校操场上,300余名身穿囚服的特殊毕业生,欣喜地领到了他们“迟来的文凭”。

6B8A5378_副本.jpg

  在轿子山监狱服刑的人员中,许多人都是小学、初中还没毕业就辍学离家打工,有部分人甚至从未念过书、上过学。为了提高服刑人员的文化教育水平,轿子山监狱积极开展“5+1+1”教学模式,开设了扫盲、小学、初中等不同层次和类型的学历教育。育新学校参照九年制义务教育的教学科目,开设语文、数学、科学等学科,采用国家标准的教材进行教学。每到周末,就是服刑人员们的上课时间。与此同时,监狱还积极借力社会资源,拓宽教育的渠道和内容,与安顺市西秀区文联、西秀区作家协会等社会爱心、公益团体合作开展联合教学,不定期地邀请资深老师到监狱为服刑人员授课,讲解相关专业知识、开展讲座等。

6B8A5404_副本.jpg

  为了让服刑人员能够拿到国家承认的文凭证书,近年来,监狱积极与安顺市西秀区教育局联系,经过多次沟通协调后,西秀区教育局将服刑人员学历教育纳入统一管理,在大家的共同努力下,4月12日,轿子山监狱295名特殊毕业生,拿到了他们“迟到的文凭”。(图/文 郑梅)

6B8A5407_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:熟知计分考核制度 强化意识 促进改造
下一篇:比队列 重规范 促改造

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041