设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
入监团辅从“心”开始
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2016年10月28日 【字体:

  “大声一点,勇敢一点!把自己的名字、来自哪里、兴趣爱好告诉大家!”这是轿子山监狱六监区举行的“从‘心’开始”团体心理辅导活动的一幕。

IMG_1522_副本_副本.jpg

  为了增强服刑人员改造的信心,消除服刑人员焦虑、迷茫心理,尽快适应监狱改造环境。近日,监狱心理矫治中心开展了团体辅导活动。在两小时的团辅时间里,心理辅导师通过看视频、听音乐、赏朗诵的形式,调动服刑人员积极性;不同的心理辅导小游戏引导服刑人员从心理上寻找自信;运用自我表露、反馈等策略,使16名互不认识的服刑人员经历彼此相识、增加信任、自我探索等过程,引导他们克服心理障碍,进而使他们主动打开心结,畅所欲言。

IMG_1536_副本_副本.jpg

  “通过这个小游戏,让我在轻松的氛围下认识新的朋友,能够尽快适应改造环境......”刚刚参加完团体心理辅导游戏“抓水”后的新入监服刑人员吴某高兴的说。(图/文   六监区    郑梅)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:比队列 重规范 促改造
下一篇:教育改造出新招 育新学校比赛忙

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041