设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
教育改造出新招 育新学校比赛忙
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2016年07月22日 【字体:

  “下面进入必答题,在‘学规范、强意识、促养成、塑新生’每个汉字背后都对应有关于行为规范的题目,每组可以自由选择一字进行答题......”今日,一场新颖的知识竞赛在我监育新学校一分校举行,参赛选手是育新学校各班选派的服刑人员“学生”们。

6B8A7621_副本.jpg

  知识竞赛主要涵盖《服刑人员行为规范》、禁毒知识、“违禁品、违规品、危险品”相关管理规定、《罪犯奖惩考评评定》等内容。此次竞赛民警“老师们”一改传统中枯燥乏味的说教和死记硬背的模式,结合“学生”日常改造生活设计题目,借助多媒体放映设备进行。在“风险提速”风险题环节,参赛服刑人员通过观看视频和图片分析判断视频内存在的违规违纪行为并背出相应的行为规范条例;快问抢答的“抢滩登陆”环节更是考验了服刑人员的快速反应力,这种既贴近改造实际又新颖的题型设计,更能加深服刑人员对各项规章制度的熟悉程度。

6B8A7640_副本.jpg

  育新学校举办知识竞赛,提高了服刑人员“学生们”学规范、用规范的意识,使他们在学习中强化自己的行为养成,端正改造态度,积极改造。(图/文 郑梅)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:入监团辅从“心”开始
下一篇:认清毒害 让禁毒拒毒入脑入心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号