设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
中秋节,他们有话要说
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年10月11日 【字体:
  根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
  时值中秋团圆佳节来临之际,一、五监区组织服刑人员开展了“中秋佳节送祝福”活动,服刑人员将自己心里想说的话一一写下,借助我监双微平台,向亲人、朋友送去祝福。
  下面是部分服刑人员的祝福心语。
【邱某】
  “海上升明月,天涯共此时”,值此丹桂飘香、万家团圆之际,祝亲爱的母亲、老婆、儿子、儿媳和我可爱的孙子中秋快乐,“但愿人长久,千里共婵娟。”
IMG_4351.JPG
【严某】
 
艳:
  你好!时间过的真快,又是一年了,你我相聚的日子越发近了,感谢你在这一年里对我的不离不弃;感谢你对家庭的付出和操劳;感谢你每月风雨无阻来看望我。在这中秋佳节来临之际,把我的思念化作秋风捎到你的枕边,祝愿你在这个充满收获和喜悦的节日,健康、快乐。
IMG_4352.JPG
【陈某】
妹妹:
  中秋之际,对你们的思念无法用言语表达。人生真正的幸福不是拥有多少财富,而是与亲人相伴;我最放心不下的就是你,别一心想着挣钱,要多照顾爸妈,相信我今后有能力让你们过上好日子。记得带上妹夫和侄儿一起回家过节,祝你们身体健康、万事如意。
IMG_4353.JPG
【肖某】
妈:
  您好!一年一度的中秋佳节即将来临,请原谅儿子只能用这样的方式给您送上我最真诚的祝福,祝愿您健康长寿、快乐幸福,我会好好改造,争取早日与你们团圆。
IMG_4354.JPG
【王某】
  逢中秋,思家人,月满中秋心思异,唯有亲人身健在,万事如意,才使思绪还复来。
IMG_4355.JPG
【庞某】
  欢迎“双节”,祝家人幸福安乐。
IMG_4356.JPG
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:玻璃墙外的微笑——监狱民警的教育手记

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041