设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
当党徽遇上红领巾!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年06月06日 【字体:
5月31日,伴随着淅淅沥沥的小雨,轿子山监狱一、五监区党支部三十余名党员民警来到普定县补郎乡上寨小学。
一场名为“手拉手传递温暖,心连心点亮希望,关注少年儿童心理健康”主题党日活动开始了!
1_看图啦.jpg
普定县补郎乡的上寨小学,现有学生228人,其中留守儿童达到61人。由于农村地区的法律普及程度不足、儿童自我保护意识薄弱,部分孩子早早就脱离校园,甚至有些步入歧途!为增强孩子们的法律意识,一监区的陈梁炜警官为孩子们上了一堂生动的法制教育课。从不受他人侵害到不去侵害他人,民警通过一个个真实的案例,告诉孩子们遵守法律的必要性以及在遭受不法侵害的时候如何举起法律的武器保护。
2_看图啦.jpg
补郎乡的留守儿童,以隔代教育和寄养教育为主,由于父母常年在外,缺失关爱,患焦虑症、自闭症、抑郁症等心理疾病的机率较大。来自一、五监区党支部的民警心理咨询师分别为留守儿童们上了一堂心理健康辅导课程。
为了能够更好的帮助该校留守儿童健康成长,一、五监区党支部负责人还与学校领导签订了帮扶协议,承诺今后将对该校留守儿童提供力所能及的帮扶。
3_看图啦.jpg
上寨小学的小朋友们孩子们给警察叔叔系上了鲜艳的红领巾,给叔叔们敬了标准的少先队礼!用这样的方式感谢他们。
4_看图啦.jpg
党支部的民警们还走进教室,陪孩子们一同做游戏,送给他们课外读物和学习用品,为他们讲解了《未成年人保护法律知识漫画读本》。
5_看图啦.jpg
主题党日活动感悟
党旗在校园里飘扬,把主题党日活动同校园普法、心理疏导结合起来,关爱留守儿童,关心青少年健康成长,彰显了监狱民警的社会担当。
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:党支部的“连心桥”,他们建在这里

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号