设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
党支部的“连心桥”,他们建在这里
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年05月29日 【字体:
近年来,六监区以党建为龙头,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过专题党课、重温入党誓词,“红色”教育等规定动作进一步强化党员的身份意识、责任意识和使命意识,党员民警的先锋模范作用得到充分显现。此外,不断丰富党组织生活,增强党组织生活的吸引力、感染力和凝聚力,创新开展自选动作,党员志愿者服务,关爱弱势群体等举措搭建起支部党员服务人民群众的“连心桥”。
1_看图啦_副本.jpg
西秀区残疾人托养中心项目位于轿子山镇跳蹬场村,占地面积1.33公顷。 5月25日,在中心的食堂里,六监区的党员民警们为残障人士们送去了生活用品,与他们拉起家常,详细了解他们的身体状况、当前存在的困难以及对未来生活的打算。党支部书记张昱动情地说:“今天,我们监区党支部来看望大家,希望在今后能为大家做点我们力所能及的事,听中心的工作人员介绍,大多数残障朋友虽然身体不便,但是却靠自己勤劳的双手创造财富,自食其力,我要为你们这种志气点赞喝彩”。
2_看图啦.jpg
托养中心主任王金龙介绍,目前中心共有残障人员51人,除了12人生活不能自理,其余的全部在中心就业。未来三年,这里将更名为“百合花爱心小镇”,托养的残障人员将达到万余人。今后,残疾人可在托养中心生活、进行康复训练等,还可以就近到孵化园内的企业工作。这种引进企业落户托养中心旁,解决了西秀区残疾人托养与就业、创业需求,让残疾人在家门口就近就业,实现残疾人“养老+就业”一体化。
3_看图啦.jpg
 作为六监区党支部的党建联系人,党委副书记、政委冯建军参观了托养中心的创业园区并与托养中心的工作人员开展座谈。对于托养中心将“兜底保障”转变成“就业脱贫”的工作模式,冯建军政委十分赞赏。他表示,这种创新的工作机制解决残疾人就业及脱贫难题,也让残疾人在劳动中收获自信,体现了自身价值。残疾人是需要全社会关心和帮助的特殊困难群体,今后,监狱将会持续关注并与社会各界一道贡献力量。
4_看图啦.jpg
对于六监区党支部的“主题党日”活动,王金龙主任说,关爱社会弱势群体,体现了监狱民警的社会担当,也是正能量的传递。
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:不忘初心,传承精神---机关第一党支部开展主题党日活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号