设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
爱“家”行动---记机关六支部主题党日活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年05月15日 【字体:
久居安顺的人,对于瀑布是不陌生的。黄果树瀑布群去的次数是不少的。一天开车,1029广播里传来关于滴水潭瀑布的介绍。对于美景,我是神往的,但是更吸引我注意的是电台发起的一个关于环境保护的活动—爱家行动。活动的目的是为了清除安顺周边的景点人为垃圾,还景点一个干净整洁的面貌。
次日,我与支委的同志达成共识,把主题党日的地点就定在滴水潭瀑布。支委会上,当我把参加公益活动的事和支部的党员同志们说了以后,大家异口同声地说:好,为环境保护做点实在的事情”。
5月13日,周日,支部党员和入党积极分子加入到安顺市环境保护志愿者的人群中,私家车车队井然有序地下高速,经过一段蜿蜒崎岖的乡村公路之后,达到目的地。
一道宛如从天而降的瀑布赫然映入了眼帘。水面不是很宽、也不湍急,几十条银链般水流从山顶顺溜溜的自然下滑,在时有时无的峡谷风吹拂之下,一会向左摆动,一会儿又向右边飘洒。当这几十道水流在落差四五十米的第一级、第二级、第三级台阶上溅起片片水花后,像珍珠闪烁出耀眼炫目的光芒,在瀑布中若隐若现的岩石仿佛一幅美少女的画像。
滴水潭瀑布位于黄果树与关岭县之间,高挂在险峻的关索岭之上,旁边是气势宏伟的坝陵河大桥。滴水潭瀑布由三个大瀑布和几十个中小瀑布组成,瀑布总高410米,其高度是黄果树瀑布的六倍。
这是一个尚未开发却又风景绝佳的自然景点,在这里,既可以欣赏美不胜收的瀑布,也可以俯看坝陵河大桥的壮观风姿。由于每天赏瀑观桥的游客络绎不绝,一些缺乏环保意识的游客看完美景后留下了一个个的塑料袋、饮料瓶、易拉罐后扬长而去,垃圾让如画的风景“很受伤”。
1_看图啦.jpg
 
2_看图啦.jpg
支部的小伙伴们无暇欣赏风景,迅速加入到清理的人群中,人手一个垃圾袋,一把捡垃圾钳,在瀑布前几千平米的河流边、沟坎上寻找“目标”。两人一组,三人一群,也有“单枪匹马”的,石缝里,草丛中,各种垃圾被扒拉出来,两个多小时的“战斗”,所有垃圾无处遁形,服服帖帖地被收在垃圾袋中,集中之后的垃圾将统一运往垃圾场处理。阳光热辣,小伙伴充满汗珠的脸上挂着成就感的笑容。
3_看图啦.jpg
滴水潭瀑布恢复了她清新秀美的本来面目。支部的同志们表示,这样的支部党日满满的是正能量,安顺是咱们的家,加入到保住青山绿水的行列中,为装点城市,倡导文明尽自己的力量,这样的活动很有意义。   
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:不忘初心,传承精神---机关第一党支部开展主题党日活动
下一篇:支部主题党日,彰显社会担当

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号