设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
支部主题党日,彰显社会担当
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 轿子山监狱  发布时间:2018年04月28日 【字体:

     连日来,轿子山监狱的各党支部陆续开展主题党日活动,党员们或走进贫困山乡贡献扶贫力量;或到敬老院为孤寡老人献爱心;或到先烈墓前重温入党誓词。丰富主题党日教育载体的同时,也体现了监狱人民警察的社会担当。

走进贫困山乡,贡献扶贫力量

  机关第一党支部心系贫困山乡,为村民扶贫贡献力量。

  党员们在党支部书记路谦的带领下,驱车3小时来到镇宁县革利乡革利村,进行帮扶慰问。在革利乡革利村民委员会办公室里,一行人与村党委书记、第一驻村书记等人进行了座谈交流,详细并深入了解当地以及贫困农户的具体情况。随后,在村委书记的陪同带领下,购买了五头仔猪,亲自送到两户当地较为贫困的农户家里,近距离了解关心农户家庭实际情况,送去关心和温暖。
 
2K0A3734_副本.jpg
义诊服务送健康   敬老爱老送温暖

监狱医院党支部的党员民警们来到普定县白岩镇敬老院开展义诊活动。在临时搭建的义诊台,穿着白大褂的民警们耐心细致地问诊。“老人家,您的收缩压是160,舒张压是110,已经达到二级高压了,得吃点降压药,先用药物来平稳血压,一定要保持心情舒畅”,“大爷,背上哪儿疼啊?是左边吗?这是肌肉伤到了,平时活动不要太剧烈,也别提重东西,先贴几贴止痛膏观察观察,如果还是疼得厉害,就给我走进敬老院,监狱民警播撒人间真情。

 

 

 QQ图片20180428093752.jpg

走进敬老院,监狱民警播撒人间真情

 四监区党支部的党员群众们来到了安顺市刘官乡养老院,看望了那里的孤寡老人,送去了牛奶、面包等物品,送去了监狱民警的一份关爱。

 打扫环境卫生,与老人们拉起家常,监区的党员群众们用实际行动践行着敬老孝老爱老的中华传统美德。

 在敬老院,作为四监区党支部党建联系人,副监狱长王代平详细了解了敬老院老人们的情况、询问了老人们的身体、生活情况。西秀区残联理事长杨云敏说,孤寡老人们是社会中最需要关心和问候的人,没有老伴的相依相伴,没有子孙的照拂,他们的世界是孤独的。关爱弱势群体,开展择志愿者服务,体现了监狱民警的社会担当。们打电话,我们再帮您做进一步治疗”......

DSC_3962_副本.jpg

 缅怀先烈,不忘初心
     离退休党支部组织党员到若飞公园缅怀革命先烈,在烈士墓前,党员们听工作人员讲解烈士生平事迹,为烈士敬献花篮并重温入党誓词,表达了不忘初心,发挥余热的决心。QQ图片20180427151333_副本.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:党旗下,他们庄严的举起右手

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号