设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
缅怀先烈 牢记宗旨 永做合格党员
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年10月10日 【字体:
922日下午,监狱机关第二党支部全体党员开展缅怀先烈,牢记宗旨,永做合格党员主题党日活动,党员们来到镇宁陆瑞光纪念馆参观,瞻仰革命烈士风采,追寻革命烈士足迹。
IMG_4316.JPG
纪念馆在蓝天的映衬下显得庄严肃穆、古朴庄重。走进了那段承载着革命峥嵘岁月的历史长廊,每一位党员都怀着崇敬与肃穆的心情,沿着先烈们的足迹,追寻红色记忆,经历了一次刻骨铭心的党性洗礼。
纪念馆里红军长征过镇宁时与陆瑞光在弄染寨进行弄染结盟的巨大墙画、报道陆瑞光烈士革命事迹的旧报纸、陈旧的煤油灯、水壶、老照片,展厅里陈列的这些革命先烈的物品,把大家带回了那个烽烟四起,炮火轰隆的艰苦岁月,让党员们感受到了革命先烈舍生忘死、英勇无畏的高尚情怀,体会到今天幸福安宁生活的来之不易。
IMG_4317.JPG
党员们一致认为,此次赴陆瑞光纪念馆开展的主题党日活动,起到了净化心灵、增强宗旨意识的作用。大家纷纷表示要发扬革命先烈的革命精神,进一步坚定信念,当好两学一做排头兵,把红色文化传播出去、把红色基因传承下来,做一名合格的党员,为监狱的稳定与发展不懈努力。
活动中,全体党员带着对先烈的崇高敬意和对监狱事业的强烈荣誉感在烈士遗像前,在党旗下,重温了入党誓词。
IMG_4318.JPG
参观结束,机关二支部全体党员集中学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,党支部书记刘绅就《中国共产党党内监督条例》的修订为大家上了专题党课,全体党员围绕支部如何落实党风廉政建设和反腐败工作作了专题研讨。
IMG_4319.JPG
支部党建工作联系领导、监狱党委副书记、政委冯建军同志以普通党员身份参加了研讨,并对支部工作作出了要求。冯政委指出,大家针对研讨主题均结合实际进行了发言,发言有内容,有建设性,希望支部党员们严格要求自己,坚持支部的主体责任,部门领导要以身作则,真管敢管常管科室人员,大家要互相监督,善于监督,将监督作为一种常态机制抓紧抓好,严格依法执行工作程序,带着责任心,才会有主动性、创造性。(图/文 董登朝)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:党旗下,他们庄严的举起右手
下一篇:党性体检“四部曲”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041