设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
他们爬上悬崖峭壁,原来是为了······
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年09月11日 【字体:

  一个人,一辈子,一道渠。是什么让一名普通党员无悔奉献了36年,绝壁凿天渠?就让小编带你去走走这道渠,蹚蹚渠里的水,感受一下当代愚公、时代楷模黄大发的为民情怀。

9月7日,我监纪委组织纪检干部开展了一次特别的党性体检活动。
IMG_3851.JPG
34名纪检干部在党委委员、副监狱长曾涌,党委委员、副监狱长李财忠,党委委员、纪委书记杨进的带领下见到了遵义市播州区平正仡佬族乡团结村老支书黄大发。
IMG_3852.JPG
在老支书的家中,监狱三位领导代表监狱党委向黄大发同志献上了“党员标杆  时代楷模”锦旗。聆听了老支书黄大发的修渠故事,“我只是一个普通党员,我在这里生长,作为共产党员和村委带头人,让我下定决心要改变这里贫穷的面貌。”36年艰苦修渠、为民造福的经历,老支书轻描淡写的寥寥数语,十几分钟的“特殊党课”让纪检干部们深受教育。在老支书的家中,当年修渠的泛黄的报告,珍藏的修渠的锤头见证了一个共产党员在艰苦贫困山区实干引领群众奋力脱贫的历史。
IMG_3853.JPG
在烈日下,纪检干部们沿着黄大发同志当年的足迹,登上陡峭的山坡体会仅靠风钻、钢钎和二锤,在擦耳岩上开出一道“天渠”的困难。走完了跨3座大山、大小9个悬崖,长7200米的“大发渠”,纪检干部们发出深深的感叹和赞叹:绝壁凿渠的壮举,36个寒暑的坚持,需要怎样强大的精神力量才能完成?
IMG_3854.JPG
党课上老支书用朴实的话语给出了答案“身为共产党员,要有担当,敢奉献,挺得住腰杆,顶得住歪风”。
一次党性体检活动,我监纪委用时代楷模、当代愚公黄大发的光辉事迹,给纪检干部们上了一堂生动的教育课。全心全意为人民服务,行动是最有力的证明。
党委委员、纪委书记杨进要求全体党员干部通过此次党性体检活动,找到自身不足,弘扬“大发精神”,并将“大发精神”融入到监管安全工作中。(图/文 张怀瑾 徐阳)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:党性体检“四部曲”
下一篇:晒晒我们的主题党日,你值得拥有!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041