设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
砥砺思想 宁静心灵——西安交大培训所感
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年07月04日 【字体:
为期一周的西安交大学习,正如行路到了一片开阔之地,总是令人神清气爽。肇始于1896年,创建于上海的南洋公学的西安交通大学,其底蕴之深厚,名声之响亮众人皆知,无需太多的言辞描述。
这次西北名校的充电之旅,可用砥砺思想 ,宁静心灵八个字来概括。民警培训的“走出去”机制实施已经有不少年头,与岗位上的业务技能的练“外功”相比,开阔视野,吸纳新鲜空气的的做法更像是习练“内功”,有强健精神,丰富学识的指向。
1_看图啦.jpg
本次课程的设置分为两个部分,一是对于民警知识储备的短期强化;二是红色教育的针对性设置。
轿子山监狱队伍建设中的“高校战略”必须要点赞,相信怀着“朝圣”之心而去的每个人必然是有敬畏感的,再有师资力量的强大,生动的课堂效果也是让人收获颇丰,哪怕只是点滴的浸入,也足以为人打开一扇全新的窗户。时政详解、心理调节、新媒体传播等课程于工作、于生活皆大有裨益。所谓砥砺思想,正是通过类似于这样的学习渠道获得。
2_看图啦.jpg
感受最深的还是延安之行。从井冈山到延安,党建的红色教育近年来也在拓宽渠道,实现党员历史与当下的精神连接。
黄土高坡下的杨家岭、王家坪、枣园,曾见证了多少历史激荡的风云,早期的共产党人毛泽东、周恩来、朱德等人在低矮的窑洞里又是如何纵横捭阖,运筹决胜,将红旗插上天安门城楼,取得最后的胜利的?站在这片苍茫和厚重的土地上,看着简陋的窑洞,你或许会明白,初心和始终的关系。
3_看图啦.jpg
在杨家岭的“七大”旧址旁,延安党校教授为我们讲述了当年共产党人艰苦卓绝的奋斗史,深刻诠释了党性的内涵;并举例当年在大生产运动中,南区合作社如何打破思想的藩篱,在经济建设中理论联系实际,大胆创新,创造辉煌的业绩。启发我们,理论联系实际的课程,是需要毕生学习并贯之以行的。
4_看图啦.jpg
对于新中国而言,真正的福地不是延安,而是共产党人的“初心”。信仰的力量让立志改变中国的共产党员们在极其艰苦的环境下从一个胜利走向另一个胜利。从苦难走向辉煌,正是千千万万共产党员的初心使然,这份初心就是为国为民,夙夜在公。
5_看图啦.jpg
在肃穆庄严的“四.八”烈士陵园,党员们为先烈敬献花圈以志哀忱。苟利国家生死以,人生无处不青山,他们长眠于此,却如泰山巍峙。为有牺牲多壮志,这是一座永恒的精神丰碑,永彪青史,以示后来者,何为家国大义,何为忠烈千秋!
6_看图啦.jpg
此次培训,其意义在于让参与人意识到求知的迫切性,认识到一个共产党员应该站在什么样的位置,站在什么样的精神高地才是应有的底色。
7_看图啦.jpg
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:赞歌

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号