设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
你牵我手长大,我牵你手白发
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年05月11日 【字体:
上帝告诉即将降生人间的婴儿,我已选中一位天使守护你,她会为你歌唱、对你微笑、教你语言、给你保护,她的名字不重要,你可以叫她“妈妈”。
妈妈,是我们来这世上学会的第一个词。
妈妈,是可以随时停靠的港湾、是坚强的后盾、是最信任包容你的人。我的妈妈有一个很网红的名字,我们都叫她芙蓉姐,起因是她出生的时候,外婆家小院有一株芙蓉树。因为名字的原因,每次看到芙蓉花我都会多看上几眼,一树一花,却有好几种颜色,让人好生喜欢。
1_看图啦.jpg
从上初中开始,我就离家住校,一直到大学毕业、工作、成家,近20年的时间没有在家长住过,也早就过了在母亲身边腻歪的年纪。我每每想起,大学每学期放假,父母在凌晨五点接火车,回到家后妈妈总会到我卧室陪我睡在小床上,睁着眼睛看着我,满是宠溺和欢喜,那场景总是一遍遍浮现在我脑海。
2_看图啦.jpg
记得出嫁那天,在我的婚礼上,她将对我的不舍与担心都融化在了眼泪里,低头偷偷擦拭眼泪的样子让人心疼不已。
2013年,我也做了妈妈,妈妈做了外婆。小宝宝还在肚子里,外婆就给他备好了各种必需品。住院那七天,前三天她都在陪护椅上坐着睡觉,每天睡不到五个小时,陪我坐完月子,她瘦了整整8斤,却没有抱怨过一句。
2016年,在我公务员考试期间,妈妈因为肾结石住院,当医生告诉我一侧肾功能丧失,可能要切除的时候,我含着泪大声的责问她,我早就叫你上医院你总是不听,这下好了安逸了。那一刻我真正的体会到什么叫害怕,害怕手术刀划过她的皮肤,害怕缝合针留下的疤痕,害怕从此以后她的身体垮下去,她那么怕疼,怎么受得了。含着泪的她看着我,那么惊恐那么无助,那一刻我就是她的全部。
同在2016年,我重新走上工作岗位,离家两百多公里。每次只要我在微信分享了身体不适,或情绪低落,她准是第一个打进电话的人,安慰、关心、嘱咐,一字一句都透着浓浓的爱。
3_看图啦.jpg
做了母亲的我,更加明白何为母爱。不管再忙再累,每月我都会带着儿子去看望她,逢年过节也都会准备小小的礼物给她,她那浅浅的笑,就是我最大的幸福。
多少人曾爱慕你年轻时的容颜”,岁月是神偷,偷偷将皱纹和白发赠予了你,即便如此,妈妈,你依然是我心中最美的女人。
容我在你老之前,学会疼爱你。你牵我手长大,我牵你手白发。
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:外婆的书卷香

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号