设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
走进老支书--黄大发
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年09月19日 【字体:
最先知道你的名字是你成为全体党员学习的榜样,是通过学习资料和新闻报到得知。心想作为一名共产党员、村委干部,你为村民所作的一切,那么义不容辞、不求回报。刚开始以为,你只是为了让所有的党员同志提高认识,树立的一个榜样和标杆,但是当我走近你才明白,这些荣誉和赞美予你都是应当。
201797日,我们一行30多人跟随监狱纪委组织的党性体检活动,走进了遵义市播州区平正仡佬族乡团结村,去体验和感受这座大山深处的一处水渠,走近当代愚公、时代楷模黄大发。当我们头顶烈日手脚并用攀爬上山顶,顺着大发渠延渠而行,来到一边悬崖,一边绝壁的"擦耳岩"处,不过一只脚掌的宽度,只是站立都让人腿脚发软,不难想像当初在攻坚这段渠所面临的困难和付出的艰辛,不禁感叹是怎样坚定的信念,才能坚持36年绝壁凿渠。此时,涓涓渠水在我们身后顺渠直下,进入山下村寨,仿佛演绎着昔日的悲壮和今天的幸福乐章!
之后我们一行人返回,去往修渠带头人--老支书黄大发家。我曾暗想,做出如此壮举的老支书,应该是高大,帅气,甚至还有些威猛。可当我们来到老支书家门口,看到满脸皱纹,有些驼背的老支书,拉着老支书布满老茧的双手。原来,老支书就是一个普通得不能再普通的共产党人!在与老支书的座谈中,老支书用平实的话语给我们上了一堂深刻的党课:幼时父母双亡,在党的关怀下成长,十分感恩党的信任和培养,在成为一名党员后,牢记宗旨,敢于担当,为了人民的利益而践行誓言,为了让人民能够幸福安康一生奉献。
一名普通共产党员,一辈子把青春热血献给党和人民,为了实现共产党人的理想而奋斗终生!平凡而伟大!(文/刘春林)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:花意浓
下一篇:有一种痛叫失去母亲

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041