设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
遇见你的注定,是生命最美好的事情
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年07月24日 【字体:
  小时候,懵懂憧憬着有一天能穿上西点厨师的白色长袍,或是电视里那身藏蓝色的警服。
  从人民教师到事业工作人员再到监狱人民警察,命运就像一只神奇的画笔,你永远不知道下一刻描绘出的天空,会与谁不期而遇。
1副本.jpg

我想过,但离你很远
  2013年,我走上了三尺讲台,从一名学生蜕变成人民教师。那一年,我离藏蓝色还很远!
  2014年,我想改变自己背井离乡的境遇,考回西秀工贸从事企业改制工作。那一年,我离藏蓝色依旧还很远!
  一年后,谁曾想,在我看不见的天际,你张开了双翼,让我与你相遇并相守!
2副本.jpg
 
初相遇,我有些迟疑
  夏日炎炎,怀着美好的期待与热情,第一次走进轿子山监狱,以为那会是一个满目葱茏、整齐划一的地方。
  从绿色小巴下车后,眼前的一切被煤色画了个新妆,连空气都夹杂着浓郁的灰尘味道,站在三岔路口的一刹那,我迷失了方向。在人事警务科交了资料后,便匆匆离开这个地方。
  有些忐忑,有些迟疑,我新的单位,不如想象中的美好,陈旧的样子,写满岁月的变迁,在精神上,我无法把她和我的藏蓝色联系起来。
 
是使命,我逐渐懂得
  四月的天气格外温柔,清风暖阳相随。入警一年后,我真正的走进高墙电网的世界,到女子监狱实习。开始与藏蓝色的实质性相遇。
  门禁卡、密码、指纹,经过层层关卡走进这高墙内,一条主干道分出的多条小路上民警与服刑人员都井然有序的行走着,却呈现出两种不同的人生。
  带服刑人员看病、接见、打水……参与计分考核、开展心理排查、整理减刑假释资料……每一件看似琐碎的小事,都按既定计划有条不紊的进行着。看到服刑人员与亲人短暂相聚时的喜悦,见证某一个顽危犯的成功教育转化,看见她们刑满释放时的灿烂笑容......
  逐渐懂得,监狱人民警察肩上的责任与担当,忠诚与使命!
3副本.jpg

新希望,笃定这抉择
  春去秋来,再次回到自己的工作岗位时,我的心仿佛经历了一场洗礼。在轿子山这片土地上,虽然没有现代监狱的环境,但我们依旧胸怀忠诚、行为干净、勇于担当,每天上演执法与感化的故事。
  从警三年,每一个忽远忽近的场景、片段,模糊又清晰。回望来时的路,我发现,已深深爱上这份职业,我看到,希望在远方,笃定着这份抉择,我将继续无悔这一身藏蓝色!(图/文 赵佩)


本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:他们是监狱警察,同时还是······

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号