设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
【贵州监狱的异乡人】轿子山监狱——彭炎标
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2017年02月28日 【字体:

    我出生在湖北农村,儿时就有一个梦想:长大后,当一名警察。因为这个梦想,一直激励我努力学习,1993年7月我于湖北省荆州卫校毕业后分到贵州省轿子山监狱工作,如愿地成为一名监狱警察。

   刚参加工作之后,回到湖北老家,我的发小、朋友们总是问我:在监狱里是怎么打罪犯的?这个问题在我解释很多遍之后,还是不能消除他们的疑惑。以前由于信息闭塞、监狱宣传报道工作缺失,监狱是神秘的,外界普遍认为监狱的管理是粗暴的。现在随着监狱宣传工作的大力推进,多渠道的信息畅通,人们对监狱工作有了较多的了解。其实监狱就是学校,罪犯在这里接受思想教育,学习劳动技能,通过劳动改变他们不劳而获等错误思想观念,刑释回归社会后,通过在监狱学到的一技之长,成为自食其力的人。

   转眼24年了,面对这份工作,与其说是一种习惯,不如说是一种守护。只要我们用合理的方式和科学的方法管理教育罪犯,激发他们的向善性,就一定可以让他们认识到自己的错误行为对社会和家人的危害,开启重新做人、走向新生之路。(文 彭炎标 )

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:【贵州监狱的异乡人】轿子山监狱——张建洪
下一篇:【贵州监狱的异乡人】 贵州工作感言

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号