设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
我的青春,不虚此行
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年06月19日 【字体:
我是一名监狱人民警察,我也曾经是一个兵。
1_看图啦.jpg
2012年的冬天,我自愿应征入伍,离开学校这座“保护伞”,背上行囊,登上绿皮火车,告别了含泪的父母,奔向我向往已久的军旅生活。
为期三个月的新兵训练带给我的,是止不住的汗水,不见了的三十斤肥肉和对家人的无尽思念,但是这些对于现在的我来说,则是受益终生的宝贵财富。新兵训练结束以后,我被分配到云南省曲靖市外的一处偏僻的军营里。到了这里,连长的第一次训话,我到现在都还记忆犹新,他说道:“来到这里,不管你们曾经是谁,你们要忘记过去的自己......”他的一席话让我摆正心态,更快的适应环境。
大多数人会认为,在部队锻炼身体为重,但是我认为锻炼心智才是最重要的。无论你以前在家里多么的宝贝,在学校里多么的受欢迎。但在部队,你都不得不改变自己,武装好自己的“心”,让它变得强大,变得坚韧。
现在,我来到了轿子山监狱,成为了一名监狱人民警察。警营也有很强的纪律性,我要规范自己的言行,严格要求自己,使自己早日融入这个大集体。
2_看图啦.jpg
2018年2月,我们同批的十五名民警被分配到了特训队。第一天,队长钟学波对我们说:“欢迎你们来到轿子山,来到特训队,在这里,大家都是兄弟,是一个集体,要团结友爱,互帮互助。我比你们早来几年,在工作上,我是你们的直接领导,但是私下里,我算是你们的大哥哥,不管是工作上,还是生活上,你们有什么不懂的,需要帮助的可以直接找我……”他给我们讲述了很多工作中的细节、要求,让我们受益匪浅。
在之后的几个月里,我们艰苦训练,增强了体魄,磨练了意志,增进了友谊。
3_看图啦.jpg
短短的几个月,让我体会到了一名监狱人名警察所肩负的责任,我会把军营中稳健,踏实,敢打敢拼的工作作风融入到监狱工作中来。
 
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:从迷彩到藏青

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号