设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
从迷彩到藏青
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年05月21日 【字体:
七年前,刚大学毕业的我,怀揣着理想和憧憬,我走进军营,成为了一名解放军战士。那时我坚信,学生的书卷气和军人雷厉风行的作风结合后,必定会产生一股强大的力量,别样的青春也有别样的精彩。
两年的军旅生涯,我与来自五湖四海的战友们,远离家乡和亲人,一同在训练场上摸爬滚打,同吃苦、同作乐,结下了深厚的兄弟情。
1_看图啦.jpg
军营是个大“熔炉”,懵懂青年在军营熔炉百炼成钢,我们丢掉了迷惘困惑与娇气脆弱,收获了成熟与勇敢。军营锻炼了我,我从一个不知天高地厚的毛孩子成长为一个男人,一个知道自己责任的男人!更为我现在的从警之路积攒了力量。
2_看图啦.jpg
脱下军装,该何去何从的我心里很忐忑,经历磨练和选择,从事辅警工作,我并没有因为工作而放弃我的梦想,我利用工作的休息时间加强学习,参加全省的各种招警考试,虽然经历多次失败,但功夫不负有心人,我毅然穿上了警服。从军营到警营,从解放军战士到监狱警察,从嘹亮的军号到清脆的警笛。我激情满怀,斗志昂扬。警营如军营,学习紧张、训练艰苦。新兵训练的第一天新兵班长的训斥和从警第一天队长的训诫,让我警醒,更给我鞭策,让我明白,警营如军营,要的是刻苦训练,要的是兢兢业业,要的是倾情的付出。经过入警以来两个多月的训练,我明白,再多、再响的口号也不如扎实的学习和实际作为。
3_看图啦.jpg
以前,我总认为奉献、牺牲这些被弘扬的旋律,被高唱的凯歌离我们这些普通人太遥远了,然而,现在我发现,我身边的同事,这些平凡人,他们没有辉煌的业绩、更没有惊天动地的壮举,这里,只有兢兢业业、默默奉献、倾情付出的监狱人。我立志,我也将像他们一样,扎根平凡的岗位,挥洒我的汗水,付出我无悔的青春,将绿色延伸,无愧于那面火红的军旗,将热血灌注,无愧于这身庄严的警服!
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:把梦想照进现实——90后民警的青春宣言

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号