设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
把梦想照进现实——90后民警的青春宣言
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月13日 【字体:

最近微博上一个话题火了,#90后的前半生#,引起了90后网友们的热议,大家都在回忆自己经历过的那些美好与难忘......

20世纪90年代初,尚在襁褓的你恐怕不知道

640.webp (1)_副本.jpg

1990年北京成功举办了第十一届亚运会

1992年改革开放第一批人奔向了沿海地

1994年《焦点访谈》节目开始在中央一台正式播出

1995年多少如今的大牌明星刚刚出道,他们是:王力宏、张惠妹、汪峰、陈奕迅

 在许多90后的青春记忆里,他们的歌曲一直在当年的MP3里无限循环播放

1996年大型动漫《名侦探柯南》开播,还记得那句真相只有一个吗?

 

你看到第几季柯南了?

作为千禧年前诞生的孩子,90后的一举一动都蒙上了别样色彩,有人说:他们见证了经济腾飞、科技进步、社会发展。

有人说:90后大部分是独生子女,独享父母、长辈的关爱,他们很“非主流”,总是“以自我为中心,不顾及他人感受”,是道德毁掉的一代人,是“垮掉的一代”。

也有人说:他们从容、理性、务实,是值得信任的,充满正能量的一代。

而他们自己却时常说“前半生放浪不羁,后半生煲汤养生”、“啤酒放枸杞,可乐加党参”……

 

 

在监狱警察队伍中,也有这样一群90后的小伙伴,在时代大潮中,他们从学子变成警察。他们青春张扬、思维活跃,敢于创新。有的是初入职场、有的已在工作岗位锤炼了多年,对于监狱人民警察这份职业,他们有着怎样的感受和理解?

我们一起来聆听.....他们的青春宣言

640.webp (2)_副本.jpg

90年出生民警:黄德瑞

 

从小我就向往警察这个职业。穿上警服,头顶国徽的那一瞬间我意识到这不仅仅是我心里的荣光,更是肩上那份沉甸甸的责任和使命。

作为一名刚参加工作不久的90后监狱民警,在对监狱工作有所了解以后,我用文明的管理和科学的教育去改造服刑人员,让他们洗心革面,重塑自我。在青春梦想的感召下,一步一个踏实的脚印,在平凡的岗位上发热发光。

640.webp (3)_副本.jpg

91年出生民警:张  雷

 

小时候我的梦想是当一名警察,如今我如愿以偿了,心里美滋滋的。用父亲的话说:“当上警察,这孩子像掉进蜜罐子一样”。

今年是穿上警服的第三个年头,在这三年里,我看见了身边同事为工作付出的点点滴滴,从他们身上我也学到了很多,也成长了许多。每次回老家,会和亲戚朋友谈起我工作后的事情,时间长了,他们总说“小张这个90后开始懂事了,知道身上的责任了......”是的,现在的我们早已不是大家印象中叛逆、冲动的“90后”了。每天上班,看着镜子里自己穿警服的帅气模样,我都会默默告诉自己,在岗一分钟,履职六十秒。

“青春须早为,岂能长少年”,未来的日子,我会继续努力,继续前行。

640.webp (4)_副本.jpg

92年出生民警:唐钟翔

 

从警四年的时间,经历了很多,改造了很多的服刑人员,从刚刚上班的一窍不通,到现在能很好的胜任自己的工作岗位,四年时间自己的工作岗位不曾变化,变化的是我真正理解作为一名人民警察的责任与担当,并深深爱上身着的藏青蓝。

因为工作的原因,自己对家人也有很多的亏欠,小儿子生病不能陪伴,上了年纪的父亲受伤不能照顾,但我不后悔,从自己穿上警服的那一天,就决定要站好自己的岗,当好单位的一块砖。

640.webp (5)_副本.jpg

 

93年出生民警:张  健

从监区到特警队,在同事们的帮助下我在不断地进步也在不断的适应。从带服刑人员拨打亲情电话监听、记录,到一对一的心理谈话,从从计分考核时的一丝不苟到减刑假释时的反复核对,在监区我学会了什么是细节,什么是责任。

从队列基础训练到擒敌拳,从体能训练到翻越障碍,从搜身训练到对警用器械的掌握,从日常的巡逻到突发情况的演练。我学会了什么是团结,纪律,什么是责任和执行。

未来当更加努力自强,奋进不息,以优异的表现来证明自己的价值。

 

640.webp (6)_副本.jpg

94年出生民警:赵  溦

 

我们是“90”后,我们是被标榜为追求个性和不受羁绊的一代。我们也是“90后新警”,用实际行动告诉所有人,我们不是只会依赖父母,而是可以独挡一面。

我大学毕业那年考进单位,成为了一名监狱人民警察,94年的我也是单位年纪最轻的“小同志”。从象牙塔般的校园进入社会,我洗去了身上娇生惯养的习性,尽快地掌握工作技能,融入到自己的角色中。当我穿上警服,头顶国徽,我就肩负起了维护稳定、改造罪犯的神圣使命。短短一年多的时间,我感受着从警以后的责任和担当。

90后的我们选择了警察,是我们那颗倔强的心在追梦的路上的认真抉择。未来的路还长,我和小伙伴们将全力以赴。

 

 

有规律的作息

有明确的目标

有未完成的梦想

......

监狱民警中的90后

书写着属于他们的励志故事

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:【新警心语】迈好人生每一步

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号