设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
【新警心语】迈好人生每一步
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月13日 【字体:

  2013年7月,我迈出大学毕业的第一步。成为了一名西部志愿者。告别安徽阜阳老家的父母,我只身来到遵义市习水县大坡村,扎根偏远山区,回馈祖国的培养,绽放自己的青春。从乡镇党政办工作人员到县机关办公室骨干,再到县委选派的驻村干部。为村民办低保、找工作、修水池,讲政策、宣法律,一桩桩、一件件,立足驻村工作实际,真真正正排民忧、解民难。那段日子,我与辛劳为伍,与孤独为伴,但是我在精神上却获得巨大财富。建设西部的同时自己也获得了有益的社会实践,青春在志愿服务中闪光。

640.webp (15).jpg

  时光如梭,经过两年的政法干警培训学习,2017年我光荣地成为轿子山监狱的一名新警。迈出了职场的第一步,在“互联网”+“大数据”的时代语境下,快速适应新环境。在工作中怎样找准目标、锤炼自我,这是我第一步的角色定位,不积跬步无以至千里,我相信随着时间的推移,我会越来越好。

640.webp (16)_副本.jpg

  2017年8月,我迈出监狱工作的第一步。在轿子山监狱实习期间,我通过对相关法律、法规、罪犯考核实施细则和监狱管理制度的学习理解,夯实了自己的知识储备。通过向有经验的老领导、老同事虚心求教,询问监狱工作上的重点和难点,使我深刻了解了监狱工作的性质。震慑和打击犯罪的同时也教会了服刑人员如何向善,如何做人,是每一名监狱民警的神圣职责。

640.webp (17)_副本.jpg

  离开家乡,离开父母,告别妻子,2018年的春节,我过了第一个没有家人陪伴的春节。尽管思念牵挂,但是领导们的慰问和同事们的关心也让我倍感温暖,警察,守护安宁保平安,责无旁贷,注定会少很多花前月下、团圆欢乐。

  监狱由于其特殊的工作性质,工作环境较为枯燥、封闭,选择它,就要干好他。我要像扣扣子一样,一颗接一颗把它扣好。在以后的工作中我要做一个朝气蓬勃、不断进取的人。遇事多想“该不该”、“行不行”、“对不对”,并做到自警、自省、自重、自律,居安思危,恪尽职守,时时刻刻都以奉献精神激励自己,真正成为一名明德恪法,敬业爱岗的新时代监狱民警。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:梦开始的地方···

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号