设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
梦开始的地方···
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省轿子山监狱  发布时间:2018年03月05日 【字体:

 世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,正值青春的我,告别大学的稚嫩,穿上神圣的藏蓝警服,感到肩上的责任与厚重。

高墙电网,岗楼哨兵。在过往经历中监狱一直都是人们讳莫如深,避之不及的神秘地方。如今,我走进它,我成为了一名光荣的监狱人民警察。从此,春秋更替,风霜雨雪,我将静静地守护一方安宁,在这片土地上印下自己的足印。


IMG_5383.JPG

IMG_5384.JPG 
来到监狱特警队已经一个月了,每日清晨,伴随朝阳,带上装备,迈着整齐的步伐,开始了一日巡查。工作的间歇,在远处打量这座始建于五十年代的老监狱。尽管年代久远,但是它送别了无数归家的背影,感化了无数扭曲的灵魂,每天上演着无数法与情的剧情。
队列、体能、警用器械,在挥汗如雨的训练中,我磨练了意志,增强了体魄,逐渐明白了警察这个职业的内涵,那就是使命在肩,不容懈怠。
青春在这里生长,从此我将把散文诗写成记叙文,记录我在这里的每一个平凡的故事,每一次成长的经历,每一次奔跑的足迹。(图/文  王华宇)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:遇见你的注定,是生命最美好的事情

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000062

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000068号